Текст уведомления здесь

Исследователи выяснили, как именно россияне используют интернет

Исследователи из Высшей школы экономики выяснили, что 26% россиян никогда в жизни не использовали интернет, а доступ к всемирной сети в 2014 году имело уже 69,9% жителей нашей страны. Кроме того, исследователи установили, как именно россияне используют интернет для работы, учебы и развлечений.
Добавить в закладки
Комментарии
Эксперты из Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ опубликовали информационный бюллетень, в котором приводятся данные об использовании интернета россиянами. Ученые утверждают, что за последнее десятилетие интернет вошел в жизнь практически каждой российской семьи: если в 2005 году только 9% домохозяйств имели к нему доступ, то в 2014 году — уже 69,9% (74,5% семей, проживающих в городах, и 55,6% — в сельской местности). Однако по уровню доступности интернета Россия все еще отстает от европейских стран, где в 2014 году этот показатель составлял в среднем 81%.

Специалисты выяснили, что 52% опрошенных в возрасте от 15 до 72 лет в 2014 году выходили в сеть каждый или практически каждый день. Две трети (67%) использовали его в течение последних трех месяцев, 7% — более трех месяцев назад. А вот 26% жителей России никогда в жизни не пользовались всемирной сетью.

Эксперты выяснили, для чего именно люди заходят в интернет: наибольшей популярностью пользуется общение в социальных сетях (этим в интернете занимаются 74% россиян). Профессиональные сообщества (например, Linkedin) востребованы лишь у 3% интернет-аудитории. Электронная почта нужна 39% населения. По сравнению с 2013 годом этот показатель практически не изменился: вероятно, даже для решения рабочих вопросов все больше людей предпочитают социальные сети, а также телефонные и видеозвонки (к ним прибегают 40% опрошенных).
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы