Текст уведомления здесь

NASA опредилило место для посадки новой марсианской миссии

Специалисты NASA определились с местом посадки следующего марсианского зонда, аппарата InSight. Устройство, которое пробурит марсианский грунт на глубину в несколько метров, планируют отправить на равнину, расположенную в южной части Элизиума.
Добавить в закладки
Комментарии
Элизиум — это вулканический район, сформированный около одного миллиарда лет назад и расположенный вблизи экватора планеты. Там находится одноименная гора с еще несколькими вершинами и равнинным участком, на который планируется высадить InSight в конце сентября 2016 года.

По предварительным оценкам, выбранное место должно быть достаточно ровным, а грунт — достаточно податливым для успешного выполнения основной задачи миссии. Аппарат не будет самостоятельно передвигаться по поверхности, однако будет оснащен буром и рукой-манипулятором. Поскольку марсоходами уже собрано довольно много информации о марсианских камнях, песке и верхнем слое грунта, ученые и разработчики InSight решили сфокусироваться на более глубоких, недоступных марсоходам слоях.

Специальный зонд погрузится в грунт на глубину до пяти метров, где останется на все время миссии аппарата. Исследователи намерены измерить поступающий из глубин планеты поток тепла и на основе этого сделать выводы о внутреннем строении Марса.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы