Текст уведомления здесь

В Москве потеплеет только к концу мая

Судя по прогнозу, который дали «Чердаку» в Росгидромете, те, кто не успел написать на свежем майском снегу «Лето — это хорошо», еще смогут это сделать. Но тепло в мае метеорологи тоже обещают.
Добавить в закладки
Комментарии

По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, низкие температуры в Москву пришли с холодным воздухом с северо-запада. Сейчас фронт движется с запада на восток. «Более теплый воздух с Атлантики не выходит на наши широты, циклоны идут южнее. Мы находимся в тыловой части фронта. Для второй декады мая это нормально», — объясняет Варакин.

По его словам, в ближайшие дни в Московском регионе ночь будет холоднее дня более чем на 10 градусов. Снег или снег с дождем продолжит идти до завтрашнего утра, и за сутки выпадет 5—8 мм осадков — 10—15% месячной нормы.

«Сейчас мы наблюдаем, как фронты прошли западные районы Смоленской области и уже подходят к Московской и Калужской областям. По Подмосковью, по северу Смоленской, Тверской, Ярославской областей заморозки сохранятся еще три ночи: с четверга на пятницу, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье температура опустится до нуля, а в низинах и севернее Московского региона до минус двух градусов», — заявил начальник ситуационного центра Росгидромета.

Выходные будут без осадков, обещают в Росгидромете, а днем станет теплее. В субботу и воскресенье в Московском регионе температура достигнет +10…+12 ºC, а местами даже +13 ºC. Но с учетом ночных заморозков среднесуточная температура все равно будет существенно ниже нормы. А 16—17 мая пройдет очередной циклон с осадками.

«Среднесуточную температуру, близкую к климатической норме, мы ждем только на начало третьей декады мая, когда уже будут и теплые ночи, и днем температура будет 20 градусов и выше», — заявил Варакин.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы