Текст уведомления здесь

Первая международная конференция киборгов пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве 13—14 июня и в Санкт-Петербурге 20—21 июня пройдет культовое событие для всех, кто интересуется технологиями, наукой и искусством, — фестиваль Geek Picnic. В этом году он будет посвящен теме «Человек-машина».
Добавить в закладки
Комментарии
В рамках фестиваля Geek Picnic пройдет конгресс, участниками которого станут люди, модифицировавшие свое тело бионическими протезами.

Geek Picnic впервые проведет международную конференцию киборгов: ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации.

Среди гостей конгресса будет и Серждио Канаверо — хирург, который планирует провести уникальную операцию по трансплантации головы, а также обладательница самого эксцентричного бионического протеза, британская модель и певица Виктория Модеста.

В рамках фестиваля Geek Picnic — 2015 участники смогут также посетить Парк роботов и 3D-печати, art-инсталляции, более 50 мастер-классов — по робототехнике и проектированию гаджетов, шоу Robo Hand, поиграть во фрисби и поучаствовать в дебатах, «потестить» масштабную копию марсохода Curiosity и не только.

Geek Picnic — крупнейший научно-популярный фестиваль и open air Восточной Европы, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. Это российский независимый проект, созданный энтузиастами, убежденными в том, что будущее уже наступило. Всего за несколько лет фестиваль успел стать средой обитания образованных и действительно увлеченных людей.

Подробную информацию о фестивале читайте на сайте.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы