Текст уведомления здесь

Физики подсчитали, за какое время люди съели бы друг друга при каннибализме

Студенты Университета Лестера в шуточном исследовании подсчитали, что, если бы человечество перешло исключительно на каннибализм, люди съели бы друг друга чуть больше чем за три года.
Добавить в закладки
Комментарии

Студенты предположили, что было бы, если бы вся еда на Земле исчезла и человечество (сейчас — 7,6 млрд человек) перешло на каннибализм, чтобы выжить.

По данным студентов, в съедобных частях человека (то есть в мышцах и некоторых внутренних органах) содержится 125 822,25 калории. Для простоты подсчета студенты предположили, что такое количество калорий содержится в каждом человеке на Земле, независимо от его пола, возраста или размера. Другое допущение — человечество не будет умирать ни от каких других причин, кроме каннибализма, что все съедобные части людей будут распределяться равномерно и что все люди будут группироваться в одном месте по мере снижения популяции.

Также исследователи приняли во внимание, какое количество калорий нужно съедать среднему взрослому человеку в день, а именно — 2500 калорий. Это значит, что одно человеческое тело способно накормить за день 50 человек, соответственно, каждый день человечество будет уменьшаться по экспоненте по формуле е^xc = y/N, где x — количество прошедших дней, с — это константа снижения количества человек, y — количество людей, остающихся после каждого дня, а N — начальное количество людей в мире. Это уравнение можно перегруппировать так, чтобы можно было найти х — количество прошедших дней.

Ученые подсчитали, когда на Земле такими темпами закончатся все люди, кроме последнего (у=1). По формуле получилось, что люди закончатся на 1149-й день, то есть через 3,1 года.

Построив график снижения популяции по экспоненте, студенты выяснили, что человечество сократится вдвое в первые же 35 дней, а к 251-му дню на Земле останется всего один миллион человек. После этого количество съедаемых людей резко замедлится. Чтобы из 10 оставшихся человек остался лишь один, понадобится 116 дней.

Ученые подчеркнули, что в реальности картина была бы более сложной, так как человеческие тела все же имеют разную питательную ценность. Подобная диета не нанесет существенного ущерба здоровью оставшихся людей при условии, что они будут есть не только мышцы. Впрочем, поедание мозгов чревато отравлением содержащимися в них белками-прионами.

Исследование опубликовано в журнале Physics Special Topics.

Подробнее о питательной ценности человека читайте на «Чердаке».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы