Текст уведомления здесь

Дальневосточные ученые обеспечат животноводов отечественным кормом вместо импортного

В Дальневосточном федеральном университете разработали рецептуры кормов для сельскохозяйственных животных, для которых будут использоваться только местные растения и микроорганизмы.
Добавить в закладки
Комментарии

Дело в том, что белка в кормах для животных в России сейчас не хватает. Потребность в нем покрывается только на 70−75 процентов. Притом большую его часть привозят из-за рубежа. Это соевый жмых (продукт переработки бобов сои) и содержащая глютен рыбная либо кукурузная мука. В условиях, когда импорт затруднен, такая зависимость от иностранных ингредиентов неудобна для животноводства.

«Новая технология позволит создать на Дальнем Востоке наукоемкое и экологически безопасное производство необходимого количества кормового белка. Мы предлагаем использовать специальные штаммы микроорганизмов, которые будут ферментировать (преобразовывать) кормовой белок из растительного сырья. В результате мы получаем белковую добавку в комбикорма для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы. В гранулированном виде она будет отправляться комбикормовым заводам в разные регионы России», — сообщила Оксана Сон, руководитель проекта по созданию новых кормов.

Ожидается, что технологию из Дальневосточного университета будут использовать на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае. Уже через год там будет функционировать производство кормового микробиологического белка «Кормбиосинтез» мощностью до 15 000 тонн в год.

О разработке сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета. Образцы продукции впервые представят на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2017 13−14 декабря в Москве.

Напомним, дальневосточные исследователи также придумали, как делать мармелад из местных водорослей и сделали майонез здоровее.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы