Текст уведомления здесь

Московских полицейских хотят экипировать очками распознавания лиц

Технология уже используется в связке с московскими камерами наблюдения, чтобы опознавать людей в розыске

Департамент информационных технологий мэрии Москвы проводит тестирование очков дополненной реальности с функцией распознавания лиц, чтобы узнавать разыскиваемых на улицах столицы. Приложение разрабатывает компания NtechLab, которая прославилась несколько лет назад тем, что выиграла престижный международный конкурс алгоритмов для распознавания лиц и создала на его основе приложение FindFace.
Добавить в закладки
Комментарии

На этой неделе в Москве проходил отраслевой форум «Технологии безопасности», на котором выступали представители Департамента информационных технологий мэрии Москвы и ГУ МВД по Москве, которые рассказали об опыте использования технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения. По словам начальника отдела городского видеонаблюдения ДИТ Москвы, Дмитрия Головина, алгоритмы распознавания лиц уже применяются на 1,5 тысячи камер в городе: они используются в связке с базами данных о лицах, находящихся в розыске и представляющих «оперативный интерес» для правоохранительных органов, сообщает РБК.

Кроме них на форуме выступал также и исполнительный директор компании Ntechlab Глеб Дьяконов (слайды его презентации есть на сайте форума). Он рассказывал о проектах, которыми начала заниматься NtechLab после FindFace: о сотрудничестве с ДИТ в 2017-м (3000 камер), работе алгоритмов на ЧМ по футболу — 2018 (370 камер, более 100 задержанных, из них 12 находились в федеральном розыске), совместном проекте с властями Татарстана (20 камер в Алметьевске, двое задержано), «обеспечении безопасности» во время празднования Ураза-байрама (50 камер, 17 депортированных).

Читайте также: На лице написано. Как NtechLab создала лучший в мире алгоритм для распознавания эмоций

Также на форуме были показаны очки дополненной реальности, которыми предполагается экипировать московских полицейских: они также будут связаны с алгоритмом NtechLab, чтобы оперативно извещать правоохранителей об обнаружении разыскиваемых лиц среди прохожих. Публичная презентация готового продукта, сообщил РБК один из их источников, планируется на октябрь 2019 года, во время выставки «Интерполитех».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы