Текст уведомления здесь

Контрольная по математике «Что и требовалось доказать» пройдет в третий раз

11 марта состоится всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать», которую проводит компания «Яндекс». Проверить свои знания можно будет в одном из 19 вузов или онлайн.
Добавить в закладки
Комментарии

Контрольная «Что и требовалось доказать» состоит из 10 задач, для решения которых достаточно базовых знаний школьной программы по математике. 20 февраля на специальном сайте появились тестовые задания, по которым можно готовиться к проверке.

Сама контрольная начнется 11 марта в 12:00 по московскому времени, задания будут доступны на сайте в течение суток. Приступить к работе можно в любое время, но на ее написание отводится всего час.

Контрольная будет доступна онлайн, также ее можно будет написать за партой одного из 19 вузов 15 городов России — Волгограда, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Таганрога, Томска и Челябинска.

«Математика важна для всех областей человеческой деятельности и для любой науки, потому что она позволяет обобщить полученные наблюдения и вывести закономерность. Чем взрослее и совершеннее наука, тем выше роль математики в успехе. Сейчас, когда машинное обучение и, в частности, нейронные сети, применяются повсеместно, эта роль особенно заметна. Для создания системы автоматического перевода необязательно в совершенстве знать языки — более того, их можно вообще не знать. Для создания программы, которая обыгрывает человека в го, не нужно быть сильным игроком. В скором будущем беспилотные автомобили будут программировать люди, которые вообще никогда в жизни не садились за руль. И все это благодаря математике…» — говорит руководитель службы компьютерного зрения «Яндекса» Александр Крайнов.

Первая контрольная «Что и требовалось доказать» состоялась в 2015 году. Ее написали 12,6 тысячи человек, в 2016 году участников было в два раза больше. Со второй контрольной справились примерно 60% участников: на тройку ее решили 27,9%, на четверку — 18,9%, 13,4% получили пятерку.

Напомним, 12 февраля в МФТИ состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать», поучаствовать в которой также мог любой желающий.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы