Текст уведомления здесь

«Чердак» рассказал о научных открытиях XXI века на ФАНК в Тобольске

Руководитель проекта «Чердак» Александра Борисова прочла лекцию «21 научное открытие XXI века» на Фестивале актуального научного кино в Тобольске.
Добавить в закладки
Комментарии
ФАНК — это Фестиваль актуального научного кино, который представляет самые интересные полнометражные работы со всего мира, созданные за последние несколько лет. Фильмы ФАНК показывают наиболее яркие научные события и жизнь вокруг науки глазами талантливых художников, рассказывают настоящие человеческие истории, показывают живые эмоции, стоящие за научными открытиями. ФАНК побуждает зрителя не просто понимать науку, но и влюбиться в нее.

Генеральный партнер фестиваля ФАНК в Тобольске, проходящего в конце октября — начале ноября, — нефтехимическая группа СИБУР.

Фестиваль проходит в ТюмГНГУ и представляет собой показ серии документальных научных фильмов, а также научно-популярных лекций и мастер-классов. Задача фестиваля — заинтересовать наукой студентов и массовую аудиторию в регионах России и повысить уровень образования населения. В ходе фестиваля прошли научно-популярные мастер-классы Александры Борисовой (портал «Чердак»), Якова Медведкова (СамГУ), Ильи Захарова (Психологический институт РАО).
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы