Текст уведомления здесь

"Чердак" провел мастер-класс по научной журналистике на "Балтийском Артеке"

Выпускающий редактор "Чердака" Ирина Якутенко рассказала о научной журналистике участникам потока "Медиапространство" Балтийского Артека в Калининграде.
Добавить в закладки
Комментарии
Участники потока «Медиапространство» встретятся с профессионалами в области журналистики, цифровой среды, фотографии, видео и рекламы. По словам руководителя потока, возглавляющего учебную телестудию БФУ им. И. Канта, Максима Гревцева, эксперты подбираются таким образом, чтобы форумчане получили представление о трендах, форматах и технологиях в медиасфере.

«В образовательной программе потока «Медиапространство» особое внимание уделено вопросам взаимодействия СМИ и общества, роли журналиста в формировании общественного мнения, современным тенденциям развития СМИ и социальных медиа», – комментирует Максим Гревцев.

Участники прослушали лекции и мастер-классы от научного журналиста Ирины Якутенко ("Чердак", Москва), директора креативного агентства «Сметана» (Санкт-Петербург) Андрея Бузины и фотографа агентства Reuters Эдуарда Корниенко.

Ирина Якутенко рассказала балтартековцам о том, что такое научная журналистика и какие у неё особенности. О вирусных видео и том, как с ними работать от процесса разработки идеи до распространения в социальных сетях форумчане узнают от Андрея Бузыны.

Эдуард Корниенко поделился секретами фоторепортажа в лекции «Фоторепортаж: как научиться видеть историю сквозь объектив фотоаппарата».
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы