Текст уведомления здесь

«Чердак» принял участие в «Коммуникационной лаборатории» в Санкт-Петербурге

"Чердак" принял участие в конференции "Коммуникационной лаборатории" в Санкт-Петербурге, на которой встретились эксперты в сфере PR, научной журналистики, представители ВУЗов и НИИ.
Добавить в закладки
Комментарии
Конференция проекта «Коммуникационная лаборатория» прошла под патронажем Университета ИТМО совместно с агентством SPN Communications и Российской венчурной компанией. Ученые, а также эксперты в сфере PR, научной журналистики и популяризации целый день вели дискуссии о том, какой должна быть коммуникация между исследователями и СМИ в Северной столице и какое будущее ее ждет.

Конференция собрала более 200 участников, среди которых были как профессионалы, так и начинающие популяризаторы.

«Я очень хочу, чтобы ваши начинания из курса по научной коммуникации превратились в хорошую магистерскую программу. Необходимо, чтобы это развивалось в Петербурге, чтобы в нашем городе сформировалась мода и потребность в такого рода кадрах. Уверена: из того, что сегодня происходит, родится хорошее правильное дело», — сказала на мероприятии депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина.

Сам проект «Коммуникационная лаборатория» представляет собой новаторскую площадку общения и обмена опытом представителей научного сообщества, образования и СМИ. Большой вклад проект делает в формировании и развитии будущих научных коммуникаторов, которые смогут понятно и интересно говорить о науке с молодежью и широкой общественностью. Руководитель проекта "Чердак" Александра Борисова выступила с докладом "Наука и СМИ: точки соприкосновения" в ходе пленарного заседания, а также провела в качестве модератора круглый стол, посвященный проблемам научной журналистики и взаимодействия науки и СМИ в Санкт-Петербурге.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы