Текст уведомления здесь

«Чердак» получил премию на конкурсе «Золотой сайт»

Проекты ТАСС победили в объединенном конкурсе «Золотой сайт и Золотое приложение»

Церемония награждения лауреатов конкурса «Золотой сайт и Золотое приложение» прошла вчера вечером в клубе Deworkacy. Жюри отметило сразу два проекта агентства ТАСС.
Добавить в закладки
Комментарии

В номинации «Образовательный портал, научно-популярный сайт, блог» третье место занял научно-популярный мультимедийный портал ТАСС «Чердак: наука, технологии, будущее». «Для нас крайне важно, что профессиональное сообщество отметило перезапуск нашего проекта «Чердак», — отметила заместитель главного редактора агентства ТАСС Дарья Пенчилова. — Мы делаем ставку на развитие тематической вертикали науки, и редизайн «Чердака» был важным шагом на этом пути, особенно учитывая, в какие сжатые сроки была сделана эта работа».

Сегодня портал — один из самых читаемых научных ресурсов в стране. С момента запуска его посетителями стали свыше 8,7 млн пользователей интернета. А за последний год аудитория увеличилась более чем вдвое «Естественная посещаемость, без учета промо-переходов, за прошедший год увеличилась в 2,5 раза (а общая — на 62%), и это не может не радовать, — сообщил руководитель редакции портала Егор Быковский. — Это не случайный рывок, а закономерный процесс». Ориентированный на молодежную аудиторию, увлекающуюся техникой, современными технологиями и передовыми исследованиями, он рассказывает о самых заметных достижениях отечественной и мировой науки. Портал тесно сотрудничает с такими крупнейшими вузами страны, как МГУ, МФТИ, ИТМО, УРФУ, ДВФУ.

Спецпроект ТАСС «Италия». История одного падения» занял первое место в номинации «Лучший одностраничный сайт/лэндинг». Дарья Пенчилова, курирующая диджитал-направление в агентстве ТАСС, сказала: «Когда ребята только начинали работать над проектом «Италия», мы уже из опыта понимали, что он соберет награды. Так и случилось — несколько крупных международных наград и вот российская. Но самое важное, когда работу оценили и профессионалы, и пользователи. Наверное, по этому признаку проект можно считать лучшим, что мы сделали».

Отметим, что за последнее время это уже вторая победа проекта — несколько дней назад он получил серебро и бронзу в различных номинациях международного конкурса SND Best of digital, который проводится Ассоциацией новостных дизайнеров (Society for News Design, SND). В проекте рассказывается об уникальной арктической экспедиции 1928 года под командованием Умберто Нобиле на дирижабле «Италия». 

Конкурс «Золотой сайт» проводится в рунете с 1997 года. В разные годы его жюри возглавляли дизайнер Артемий Лебедев, журналист, блогер и интернет-предприниматель Антон Носик, писатель, кинокритик, известный блогер Алекс Экслер, общественный деятель, эксперт российской интернет-отрасли Сергей Плуготаренко и другие. В 2014 году конкурс перезапустили с участием идеолога проекта Михаила Вахтерова, Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и группы проектов RUWARD.

ТАСС не в первый раз входит в число лауреатов конкурса. Из недавних побед — первое место в номинации «Образовательный портал, научно-популярный сайт, блог», которое занял проект «1917. Столкновение с бездной».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы