Текст уведомления здесь

«Чердак» взял две первые премии на конкурсе Tech in Media

Михаил Петров занял первое место на конкурсе инновационной журналистики Tech in Media 2017 с серией текстов о будущем беспилотного транспорта, а Полина Лосева — с материалом о сложных взаимоотношениях иммунных систем эмбрионов и будущих мам.
Добавить в закладки
Комментарии

Сразу два первых места — это лучший результат среди всех редакций научно-популярных СМИ, представленных на конкурсе.

Ежегодный конкурс инновационной журналистики Tech in Media в этом году проводился уже в восьмой раз. На нем разыгрывались призы в четырех номинациях: «Новая энергия», «Венчурный бизнес», «Искусственный интеллект» и «Науки о жизни», разбитых на четыре подноминации: «Лучшая публикация в федеральном печатном СМИ», «Лучшая публикация в региональном печатном СМИ», «Лучшая публикация в Интернет-СМИ», «Лучшая передача, телевизионный или радиосюжет».

Михаил Петров победил в номинации «Искусственный интеллект» («Лучшая публикация в Интернет-СМИ») с серией текстов «Берегись автомобиля? Несколько вопросов к покупке беспилотного автомобиля», а Полина Лосева заняла первое место в номинации «Науки о жизни» («Лучшая публикация в Интернет-СМИ») с материалом «Ну ма-а-ам! Как и от кого защитить очень маленьких детей». С такими результатами портал «Чердак» стал единственным СМИ, авторы которого получили сразу две первые награды.

Награждение победителей VIII Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media состоялось 16 октября 2017 года на форуме «Открытые инновации». В 2015 году на конкурсе Tech in Media 2015 портал «Чердак» получал приз в номинации «Лучшее интернет-СМИ по теме науки, инноваций и технологий, а в 2016 году Михаил Петров побеждал в номинации «Науки о жизни» с текстом о мультисенсорном восприятии.

Вообще, в редакции «Чердака» плотность лауреатов этого конкурса зашкаливает: руководитель редакции Егор Быковский в 2015 году победил в номинации «Популяризация науки» со своей радиопередачей «Наука в фокусе», а выпускающий редактор Иван Шунин в 2016 взял премию в номинации «Науки о жизни» за свои публикации в журнале «Кот Шредингера». А еще в 2016 году редакторы «Чердака» Максим Абдулаев и Евгения Щербина получили премию Tech in Media за лучшую новость и публикацию в региональном интернет-СМИ.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы