Текст уведомления здесь

Челябинский метеорит «собран» в 3D модели

Ученые Уральского федерального Университета (УрфУ, Екатеринбург) разработали объемную цифровую модель челябинского метеорита, упавшего в 2013 году в озеро Чебаркуль (Челябинская область), говорится в сообщении пресс-службы университета.
Добавить в закладки
Комментарии
Модель была создана для более точного изучения состава метеорита и расчета скорости полета небесных тел при прохождении сквозь атмосферу Земли. Также модель будет использоваться в учебных целях.

«В итоге мы выяснили, что при падении на землю средняя плотность самого крупного фрагмента метеорита составила 3,2 грамма на 1 куб. см», — сказал аспирант УрФУ Григорий Яковлев, принимавший участие в работе.

Метеорит «Челябинск» массой 13 000 тонн упал на земную поверхность в феврале 2013 года. Для его изучения была организована Метеоритная экспедиция УрфУ, которая занималась дальнейшими исследованиями обломков метеорита. По оценкам NASA, мощность взрыва от удара метеорита с Землей стала самой большой за последние 100 лет и уступает только Тунгусскому, произошедшему в 1908 году.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы