Текст уведомления здесь

Частые командировки повышают риск психических расстройств

Исследование американских ученых показало, что люди, которые проводят в командировках от двух недель в месяц, более склонны к депрессии, тревожному расстройству, чаще имеют проблемы со сном и табачную зависимость.
Добавить в закладки
Комментарии

Ученые из Колумбийского университета и городского университета Нью-Йорка посмотрели на рабочие поездки с точки зрения их влияния на психологическое благополучие человека. Они сравнили группу людей, проводящих в командировках как минимум две недели в месяц, и группу людей, которые тратят на них от одной до шести ночей в месяц.

Для анализа авторы работы использовали медицинские данные 18 тысяч человек, прошедших комплексную оценку здоровья в 2015 году. Среди обследований были и направленные на диагностику депрессии, тревожности, алкогольной и никотиновой зависимости, оценку качества сна.

Выяснилось, что у людей из первой группы значительно чаще присутствуют симптомы депрессии и тревожного расстройства. Кроме того, они в большей мере подвержены зависимости от курения и алкоголя и чаще имеют проблемы со сном.

По результатам исследования ученые рекомендуют, во-первых, самим специалистам внимательнее следить за своим режимом сна и питания, физической активностью, имея в виду риски, связанные с командировками. А во-вторых, работодателям разрабатывать программы поддержки сотрудников, часто ездящих в командировки, обеспечивая их возможностями для здорового образа жизни.

Статья с результатами исследования опубликована в Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Чем похожи депрессия и тревожное расстройство, читайте на «Чердаке».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы