Текст уведомления здесь

Центр «Архэ» проводит конкурс начинающих лекторов «Первая кафедра»

В 2019 году культурно-просветительский центр «Архэ» совместно с фондом «Русский глобус» проводит конкурс среди начинающих популяризаторов науки «Первая кафедра». Цель мероприятия — повышение престижа просветительской деятельности, а также создание условий для донесения научных знаний и образовательных идей до общества и реализация этих условий.
Добавить в закладки
Комментарии

Отбор конкурсантов будет проводиться в трех основных номинациях  — «Гуманитарные науки», «Точные и естественные науки», «Всенаука» (лучшая лекция на междисциплинарную тему). А также в этом году введена отдельная спецноминация — «Скрипт» (лучшая переработка научно-популярной книги в лекцию). Подать заявку на участие можно до 1.04.2019 г.

Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый этап — рассмотрение заявок оргкомитетом. Второй этап — организация и проведение публичных лекций участников, прошедших предварительный отбор. В Москве и Санкт-Петербурге лекции пройдут на площадках центра «Архэ». В других городах участникам конкурса необходимо прочитать публичную лекцию с организацией видеосъемки и (желательно) прямой трансляцией. Центр «Архэ» готов оказать посильную организационную и техническую поддержку проведения лекций в регионах. Итоговый этап — очный «Фестиваль лекторов» (25—26 мая 2019 года, г. Москва). Лекторы, вошедшие в шорт-лист премии, готовят к итоговому этапу получасовую лекцию (лекция может быть на ту же тему, что была прочитана на предыдущем этапе).

Подробнее со всеми положениями конкурса можно ознакомиться вот здесь.

В состав жюри «Первой кафедры» вошли известные российские ученые-популяризаторы из самых разных областей науки: Николай Андреев, Светлана Бурлак, Алексей Водовозов, Станислав Дробышевский, Вячеслав Дубынин, Владислав Житенёв, Александр Марков, Сергей Марков, Сергей Попов, Владимир Сурдин и другие. (полный список жюри)

Партнер премии — издательство «Альпина нон-фикшн».

 Информационное сопровождение оказывают портал «Антропогенез.ру», «XX2 век», сайт «Биомолекула» и ваш любимый «Чердак», конечно, а также другие медиа, направленные на популяризацию науки.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы