Текст уведомления здесь

Британские ученые нашли способ сделать мороженое, которое будет таять медленно

Ученые из университетов Данди и Эдинбурга нашли белок, добавление которого в состав мороженого заставит лакомство таять медленнее, пишет издание The Telegraph.
Добавить в закладки
Комментарии
Белок BslA, использованный учеными, встречается в естественной среде: он помогает бактериям «склеиваться» друг с другом, образуя так называемые биопленки. Такие биопленки намного устойчивее к внешним воздействиям, чем отдельные микроорганизмы. В мороженом этот белок связывает ингредиенты лакомства, делая его структуру более устойчивой.

Мороженое с этим белком будет дольше таять, и в нем не будут образовываться кристаллики льда, что позволит лакомству сохранять однородную структуру. Кроме того, такое мороженое можно будет производить с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий без потери вкусовых качеств и текстуры. Исследователи полагают, что их «улучшенное» мороженое может появиться на прилавках магазинов в течении 3—5 лет.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы