Текст уведомления здесь

Исследование: семейная жизнь способствует ожирению

Ученые выяснили, что женатые и замужние мужчины и женщины подвержены ожирению гораздо больше тех, кто живет один. Исследователи связывают это с тем, что спокойная и размеренная семейная жизнь заставляет людей больше есть и меньше двигаться.
Добавить в закладки
Комментарии
Группа немецких и швейцарских исследователей под руководством Джутты Мата из Института человеческого развития общества Макса Планка выяснила, что семейная жизнь способствует ожирению. Ученые опубликовали результаты своей работы в журнале Social Science & Medicine.

Специалисты опровергли мнение о том, что семейная жизнь благотворно влияет на здоровье. Ученые проанализировали индекс массы тела — величину, позволяющую оценить степень соответствия массы тела человека и его роста, — у 10 226 человек из девяти стран мира: Австрии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, России, Испании и Великобритании. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, нормальный индекс массы тела должен принимать значение от 18,5 до 25.

Результаты работы показали, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а женатого — 26,3. Для женщин эти значения составляют 25,1 и 25,6 соответственно. Авторы исследования утверждают: результаты их работы свидетельствуют о том, что семейные люди склонны поглощать большее количество еды и меньше двигаться, чем одинокие мужчины и женщины.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы