Текст уведомления здесь

Беспилотный автомобиль впервые насмерть сбил человека

Погибшая женщина переходила улицу не по пешеходному переходу.
Добавить в закладки
Комментарии

В городе Темпе (штат Аризона) женщина скончалась после того, как ее сбил беспилотный автомобиль компании Uber. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на региональный сайт новостей. Uber прекратит тестирование своих беспилотных автомобилей в США и Канаде.

Информация о точном времени инцидента противоречива. The Guardian утверждает, что он произошел в воскресенье, 18 марта, около 22 часов. По другим источникам, авария случилась уже ранним утром 19 марта. Автомобиль Uber, находящийся в беспилотном режиме, но с человеком на водительском сиденье сбил женщину, которая переходила улицу со своим велосипедом вне положенного пешеходного перехода. Пострадавшая скончалась в больнице. Другие обстоятельства происшествия пока не разглашаются. Это первый официально зафиксированный случай смерти пешехода в результате аварии с участием беспилотных автомобилей.

Представители Uber выразили свои соболезнования родным жертвы и заявили, что готовы предоставить любую информацию, которая может помочь в расследовании происшествия. Тестирование беспилотных автомобилей Uber в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто в настоящее время приостановлено.

Подробнее об этом событии и его возможных последствиях читайте в отдельном материале «Чердака».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы