Текст уведомления здесь

В Антарктиде зафиксирован самый теплый день за всю историю наблюдений

Во вторник, 24 марта 2015 года на Антарктическом полуострове в районе аргентинской станции "Эсперанса" был зафиксирован температурный рекорд — минус 17,5 градуса по Цельсию. Это самый теплый день за всю историю наблюдений.
Добавить в закладки
Комментарии
Предыдущий температурный рекорд (минус 17,4 градуса по Цельсию) был зарегистрирован 23 марта на станции "Марамбио", расположенной на острове Сеймур в 100 километрах от станции "Эсперанса". Эти данные представлены в блоге Weather Underground, где приводятся данные о температуре на всех континентах.

Ученые ожидают официального подтверждения температурного рекорда от Всемирной метеорологической организации. Сотрудники организации не уверены, что данные, которые были зарегистрированы на крайней северной точке полуострова, отражают изменение климата на всей территории континента.

Согласно отчету, который опубликовала организация Climate Central, средняя температура на Антарктическом полуострове возросла на 2,8 градуса по Цельсию за период с 1900 по 2011 год. На других континентах этот показатель оказался ниже почти в четыре раза и составил 0,7 градуса.

Ранее сотрудники Института океанографии Скриппса сообщили, что ежегодно объем ледников Антарктиды сокращается на 310 кубических километров: это в три с половиной раза превышает объем Женевского озера. За период с 2003 по 2012 год скорость сокращения ледяного покрова в Западной Антарктиде увеличилась на 70%.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы