Текст уведомления здесь

Сидячий образ жизни оказался причиной психических расстройств

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни и длительное сидение на одном месте повышают вероятность развития тревожного невроза и увеличивают уровень тревожности человека в целом.
Добавить в закладки
Комментарии
Группа исследователей под руководством Меган Тейченн из университета Дикина (Австралия) выяснила, что существует прямая связь между сидячим образом жизни и риском развития тревожного невроза. Ученые опубликовали результаты своей работы в журнале BMC Public Health.

Тревожный невроз — психическое расстройство, симптомами которого являются постоянное чувство тревоги, подавленность, расстройства сна, а также сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, головные боли, нарушение восприятия окружающего мира и самовосприятия. Статистика показывает, что в последние десятилетия частота возникновения тревожных неврозов постоянно растет: ежегодно от них страдает около 27 миллионов человек.

Ученые наблюдали за девятью группами добровольцев: две из них состояли из подростков, семь остальных — из взрослых людей. Исследователи фиксировали время, которое испытуемые проводят сидя: перед мониторами компьютеров, за просмотром телевизора, выполняя школьные домашние задания или работая. Результаты исследования показали: время, проведенное в сидячем положении, напрямую влияло на степень тревожности человека, а критическим порогом, после которого люди начинали испытывать негативные эмоции, стали два часа сидячего времяпрепровождения.

Авторы исследования объясняют результаты следующим образом: если человек долгое время сидит, то некоторые функции организма, например обмен веществ, нарушаются. Это и приводит к возникновению проблем с эмоциональным состоянием, которые позднее могут перерасти в психическое расстройство.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы