Текст уведомления здесь

Американские ученые создали «ошейник киберпса»

Группа исследователей из Университета штата Северной Каролины разработала специальный ошейник для собак, оснащенный системой геолокации и мониторинга состояния здоровья собаки. Новое изобретение можно будет использовать также для улучшения качества спасательных работ.
Добавить в закладки
Комментарии
Как из собаки сделать киберпса? Новые ошейники подключены к аккумулятору, имеют беспроводное USB-соединение, веб-камеру, а также микрофон. Теперь, если собака потерялась в районе или городе, ее легко можно найти, пользуясь геолокацией с уведомлениями о нахождении в режиме реального времени. В механизм встроены также электроды и термодатчики, уведомляющие о состоянии здоровья питомца на расстоянии. Как считают разработчики, уверенность в том, что четверолапый друг здоров, поможет обеспечить более продуктивный рабочий день.

«Телефоны, часы, планшеты — эти приборы находятся на пике технического развития. Теперь позаботимся и о наших собаках», — сказал в интервью журнала IEEE Intelligent Systems Дэвид Робертс, один из участников проекта.

Сфера применения этого изобретения не ограничивается домашними животными. Среди различных разрабатываемых ошейников есть и те, к которым подключены определенные датчики, соединенные с мобильными телефонами. Это поможет обучать собак для слепых и собак-спасателей, выискивающих людей из-под разрушенных зданий.

Недавно ученые установили, что дружбе человека и собаки уже 35 тыс. лет — это в два раза больше, чем предполагалось ранее.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы