Текст уведомления здесь

Психиатры столкнулись с редким случаем боязни старения у 14-летнего мальчика

Ученые из Независимого университета штата Нуэво-Леон в Мексике столкнулись с редким случаем - боязнью взросления у 14-летнего мальчика. Статья с описанием этого случая опубликована в журнале Case Reports in Psychiatry.
Добавить в закладки
Комментарии

Боязнь старения в психиатрии называется гераскофобия. Это весьма редкое заболевание, и науке известны считанные единицы таких случаев. У мальчика она начала развиваться два с половиной года назад: он стал меньше есть и терять в весе, поскольку выяснил, что питательные вещества необходимы для физического развития, которого он пытался избежать. Он привык сутулиться, скрывая свой рост, говорить тише и более высоким голосом и искал в интернете способы избавиться от эякуляции.

Если другие замечали, что он выше или старше, чем пытается казаться, это вгоняло его в депрессию. Требования взрослого возраста: найти девушку, обрести финансовую независимость и подобные - казались ему слишком обременительными. У взрослых, по его мнению, больше вероятность заболеть или даже умереть.

Кроме того, несмотря на то что черты его внешности были латиноамериканскими, образцом красоты он считал людей европеоидного облика, «как голливудские звезды», и обожал все связанное с США, хотя никогда там не был и информацию о стране собирал в СМИ.

Мать пыталась подстроиться под желания сына, обращаясь с ним как с маленьким ребенком, например, пела ему колыбельные, в то время как отец злился и пытался выправить мальчику осанку корсетом.

Год работы с психологом не помог мальчику избавиться от расстройства, после чего специалист, который его наблюдал, и родители мальчика обратились к психиатрам из Независимого университета штата Нуэво-Леон. В истории болезни мальчика медики нашли несколько факторов, которые могли повлиять на его состояние: тревожное расстройство в возрасте 5 лет, сексуальные домогательства со стороны соседского подростка в 6 лет, в подростковом возрасте — травля в школе.

Мальчику назначили медикаментозное лечение и психотерапию, после чего его состояние начало улучшаться: на момент написания статьи он перестал сутулиться и пытаться изменить свой голос, начал нормально есть и даже стал строить планы на будущее, в котором он хочет быть актером.

Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы

В Иркутске нашли могилу погибшей семь тысяч лет назад матери с близнецами

Ученые из Иркутского государственного университета вместе с коллегами из Канады открыли в черте города могилу женщины, умершей около семи тысяч лет назад во время родов. Причиной смерти стало неправильное предлежание одного из близнецов.
Добавить в закладки
Комментарии

В

статье

"Смерть из-за близнецов: примечательный случай сложных родов в неолитической Сибири", опубликованной на страницах журнала

Antiquity [ ... ]
Читать полностью

Древний супергрызун кусался втрое сильнее крокодила

Ученые из Великобритании и Уругвая изучили ранее найденный череп доисторического грызуна массой около тонны. Новые расчеты говорят о том, что челюсти самого крупного грызуна всех времен были втрое сильнее крокодильих.
Добавить в закладки
Комментарии

Работа исследователей из университета Йорка, Музея естественной истории и Физического института в Монтевидео была выполнена с использованием математического моделирования. Подобный подход применяется инженерами для расчета прочности машин и сооружений, но авторы опубликованной в журнале

Journal of Anatomyстатьи

решили, что челюсти вымершего животного тоже можно счесть механизмом. [ ... ]

Читать полностью

Люди готовы бить себя током, лишь бы не скучать, выяснили ученые

Люди, которым приходится выполнять очень скучное задание, готовы даже бить себя током, если нет других развлечений, выяснили ученые, статья которых опубликована в журнале Appetite.
Добавить в закладки
Комментарии

Известно, что когда человек скучает, он ест больше, чем когда он занят интересным делом. Хантал Недеркорн (Chantal Nederkoorn) из Университета Маастрихта (Нидерланды) и ее коллеги задались целью выяснить, что именно заставляет скучающих людей больше есть: стремление получить удовольствие от еды или избежать скуки.

Ученые набрали для своего исследования 60 студентов-добровольцев (49 женщин и 11 мужчин). Они должны были в один день и час смотреть фильм (

In Search of Memory

), а в другой день - целый час посвятить постоянному просматриванию одного и того же отрывка из этого фильма длиной 85 секунд, где главный герой играет в теннис. При этом все гаджеты у добровольцев были изъяты, на часы они смотреть не могли, а экспериментатор следил, чтобы они не отвлекались от выполнения задания. [ ... ]

Читать полностью