Текст уведомления здесь

150 минут ходьбы в неделю — минимум для поддержания здоровья в старости

Исследование ученых из Американского онкологического общества и Медицинского университета Южной Каролины показало, что среди пожилых людей, не следующих рекомендации выполнять минимум по ходьбе, смертность от всех видов причин заметно выше.
Добавить в закладки
Комментарии

Авторы проанализировали данные, собранные Американским онкологическим обществом за период с 1999 по 2012 год по 135 тысячам человек со средним возрастом 70,7 лет у мужчин и 68,9 лет у женщин. За этот период примерно четверть из выбранной группы скончались; причины смерти были разными. Ученые соотносили имеющиеся анкетные данные о физической активности со случаями смерти.

Смертность от разных причин оказалась выше у тех американцев, кто посвящал ходьбе меньше рекомендованного врачами времени: 150 минут в неделю при среднем темпе или 75 минут — при энергичном.

Кроме общей корреляции между недостаточной физической нагрузкой и смертностью, были определены конкретные группы заболеваний, с которыми она максимально связана. Прежде всего, недостаточность физической нагрузки отражалась на дыхательной системе, во вторую очередь — на сердечно-сосудистой, чуть менее явная связь прослеживается с онкологическими заболеваниями.

Делая выводы из результатов исследования, авторы работы призывают всех достаточно ходить. «Ходьба — это просто, бесплатно, не требует участия тренера, это делает ее идеальным видом активности, особенно в пожилом возрасте», — заключают ученые. Тем более рекомендуемые 150 минут неспешной ходьбы в неделю — это всего 21 минута в день.

Статья с результатами исследования опубликована в American Journal of Preventive Medicine.

В то же время, как выяснили ученые, американские подростки становятся все менее подвижны. Сегодня они двигаются почти столько же, сколько те, кому за 60.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы