Выставка «Чердака» открылась в Мастерславле

Фото: Мастерславль

5 сентября в Мастерславле прошло открытие постоянной экспозиции «24 оттенка российской науки», которая рассказывает о самых ярких открытиях российских ученых за последний год.

О новейших достижениях отечественных исследователей на выставке рассказывается просто и наглядно – с помощью графической иллюстрации. Цель выставки - привлечь внимание юных посетителей "Мастерславля" к российской науке.

Иллюстрации выполнила молодой дизайнер из Казани Аиша Ги. При этом каждый рисунок сопровождается QR-кодом – при его сканировании можно быстро узнать подробную информацию о заинтересовавшей научной новости на сайте "Чердак".

Из экспозиции можно почерпнуть массу любопытных фактов. Например, что новосибирские археологи в Южной Сибири нашли набор инструментов древнего хирурга IV—III веков до н.э., с помощью которых можно было проводить трепанацию черепа или о том, что специалисты из Санкт-Петербурга создали покрытие для сосудов, растворяющее тромбы, а благодаря разработанным российскими учеными нейтронным телескопам марсоход Curiosity обнаружил аномальную зону на Марсе.

Выставка основана на материалах выставки, которая прошла в рамках празднования Дня российской науки в феврале 2016 года, перед главным зданием информационного агентства ТАСС на Тверском бульваре (Тверской бульвар, 2).




Теги: