Высшая школа экономики попала в топ-100 рейтинга «молодых» университетов QS

Фото с сайта hse.ru

НИУ ВШЭ вошел в топ-100 рейтинга консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) для университетов моложе 50 лет. Высшая школа экономики заняла место в группе 81-90, став единственным российским вузом в этом списке.

Подробности приводит пресс-служба НИУ ВШЭ. Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте.

В сотне лучших «молодых» университетов представлены вузы из 40 стран. Рейтинг возглавляет Наньянский технологический университет (Сингапур), но больше всех в нем представлены австралийские вузы: в первой сотне их 16.

Система оценки рейтинга учитывает следующие критерии: академическая репутация, соотношение числа студентов и преподавателей, количество цитат, приходящихся на одного научно-педагогического работника, репутация среди работодателей, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.

«Рейтинг QS в значительной степени является репутационным: на 50% оценка вуза зависит именно от репутации в академической среде и работодателей. Молодым вузам очень сложно пробиться в общем рейтинге, где их оценки по академической репутации в среднем в 1,5 раза ниже, чем у вузов старше 50 лет. Рейтинг молодых вузов позволяет оценить развитие вузов, которые только зарабатывают свою репутацию», — отмечает директор Информационно-рейтингового центра НИУ ВШЭ Людмила Солнцева.
Теги:

Читать еще на Чердаке: