Дальневосточные ученые создали замедляющий старение шоколад из морских ежей

Фото: Farrukh/flickr

Исследователи из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских ежей, морских звезд и лимонника. Такой комплекс, по словам разработчиков, замедляет процессы старения и улучшает метаболизм.

Ученые назвали свою разработку «Морской шедевр», а комплекс добавленных веществ — «морскими витаминами», рассказала пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.

Специалисты изучают структуры и медико-биологические свойства морских природных соединений в ТИБОХ ДВО РАН уже более 40 лет. На основе этих исследований созданы и успешно внедрены в медицинскую практику лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Среди предыдущих разработок морской пищевой продукции, созданной учеными Дальнего Востока, — салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новая технология получения агара из красной многолетней водоросли анфельции, уточняет ТАСС.

Ранее хабаровские ученые попробовали добавить морские витамины и в корм для кур. Они разработали специальную биодобавку на основе бурых водорослей из Охотского моря. Исследователи утверждают, что морские вещества улучшили яйценоскость и здоровье домашней птицы.
Теги:

Читать еще на Чердаке: