Стартовал второй цикл Программы развития и коммерциализации проектов ФЦП ИР

В Москве стартовал второй цикл Программы развития и коммерциализации проектов ФЦП «Исследования и разработки», действующей при комплексной поддержке Министерства образования и науки РФ.

"В этом году было получено свыше 130 заявок на участие. Планируется еще более тесное взаимодействие с промышленными партнерами, среди которых «Ростех» и «Росатом», компании «Инвитро», «Мортон», ОМЗ, ОРКК и многие другие," - рассказал «Экспиру» руководитель проекта Алексей Филимонов.

Также организаторы обратили внимание на существенное усиление команды технологических брокеров, консультирующих участников Программы. Оператором ФЦП «Исследования и разработки» выступает ФГБНУ «Дирекция научно-технических программ».

Как отметил в интервью руководитель Дирекции НТП Андрей Петров, "за прошедший год в программу удалось набрать более мощную команду партнеров и преподавателей, поэтому надеюсь, что результативность данного мероприятия повысится. Хотя и те участники ФЦПИР, кто прошел этот курс в прошлом году, остались очень довольны. Большинство из них смогли увидеть что-то новое в своих проектах: кто-то нашел новое применение разработанным технологиям, кто-то взглянул на свою работу иначе, обнаружив, что проект можно реализовать более эффективно".

Программа развития проектов ФЦП ИР – это программа развития инновационных потенциалов проектов – участников Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы». Главная цель программы – повышение степени готовности проектов к дальнейшей коммерциализации.