«Роскосмос» планирует создать аналог NASA TV

Фото: NASA HQ PHOTO/flickr

В госкорпорации «Роскосмос» хотят создать собственный телеканал — аналог NASA TV. Сейчас телестудия корпорации выпускает репортажи и передачи на видеохостинге YouTube, а также на канале «Россия 24».

«У нас пока нет такого канала, как NASA TV. Я очень рассчитываю, что он появится», — url href="http://tass.ru/kosmos/2714262"]сказал[/url] официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков на выставке InSpace Forum, посвященной космической индустрии.

Телестудия «Роскосмоса» была создана в 2005 году, сейчас на ее счету более 50 документальных фильмов, а также репортажи и передачи о достижениях космонавтики и новостях астрономии, пишет ТАСС. С 2006 года на телеканале «Россия 24» еженедельно показывают программу телестудии «Космонавтика». Кроме того, на YouTube выходит еженедельная новостная интернет-программа «Космическая среда».

Телевидение NASA TV было создано в 1980-х годах для организации видеотрансляций из космоса внутри космического агентства. Сейчас каналы сети NASA TV стали доступны широкой аудитории: репортажи, образовательные программы, прямая трансляция с МКС показываются 24 часа в сутки.
Теги:

Читать еще на Чердаке: