Программа развития проектов ФЦП ИР собрала вместе научные проекты и инвесторов

На площадке «Вузпромэкспо» участники Программы развития проектов ФЦП «Исследования и разработки» представили свои проекты на закрытом презентационном дне ОРКК, Роснано, ОДК, Ростелекому, ФГУП "Космическая связь", Bosch, НПО "Сатурн", РТИ, Сколтеху, ряду венчурных фондов и бизнес-ангелам.

Участники программы представили двадцать один проект, в том числе проекты НИТУ «МИСиС» и НИУ «МЭИ» в блоке по энергоэффективности и энергосбережению, проекты НИЦ «Курчатовский институт» и ФГУП «ИРЕА» в блоке по новым материалам и нанотехнологиям, также проекты в сфере биотехнологий, медицины и ИКТ.

«Наша главная задача – направить проекты по пути дальнейшей коммерциализации за счет развития предпринимательских компетенций, повышения межотраслевой применимости ПНИЭР и содействия в доступе к потенциальным потребителям инноваций» - рассказывает руководитель Программы развития проектов ФЦП ИР Алексей Филимонов.

Программа развития проектов ФЦП ИР – это программа развития инновационных потенциалов проектов – участников Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы». Главная цель программы – повышение степени готовности проектов к дальнейшей коммерциализации.
Теги: