На МКС посмотрят премьеру «Звездных войн»

Фото: pixabay

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-19М» по направлению к Международной космической станции. Запуск произошел 15 декабря 2015 года в 14:03 по московскому времени. По словам экипажа, в свободное время они намерены посмотреть новый эпизод «Звездных войн» прямо на МКС.

О старте «Союз-ФГ» сообщает пресс-служба Роскосмоса.

ТПК «Союз ТМА-19М» пристыковался к МКС 15 декабря 2015 года в 20:33 по московскому времени в ручном режиме под контролем специалистов Центра управления полетами.

В международный состав экипажа длительной экспедиции МКС-46/47 вошли космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и астронавт УКА Тимоти Пик. Во время экспедиции космонавты проведут научно-прикладные исследования и эксперименты, работы по обеспечению функционирования станции и оснащению ее дополнительным оборудованием, которое доставят грузовые корабли. Планируемая продолжительность полета экипажа составит 173 суток.

Полет на МКС совпал с мировой премьерой фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Как пишет в своем twitter Тимоти Пик, на борту корабля есть проектор и экран. Британский астронавт убежден, что космическая станция — это самое подходящее место, чтобы посмотреть новый эпизод фильма.
Теги:

Читать еще на Чердаке: