Объявлены победители Всероссийского Ломоносовского конкурса эссе

Финалисты Всероссийского Ломоносовского конкурса. Фото: Светлана Мироненко

В рамках Международного молодежного образовательного салона 13 апреля прошел финал Всероссийского Ломоносовского конкурса эссе. Из сотен присланных работ жюри выбрало десять, авторы которых с 1 сентября смогут учиться в лучших школах Москвы. Победитель Егор Демьянец из Нижнеудинска стал президентом Ломоносовского клуба на 2016—2017 годы.

Участники присылали на конкурс эссе на различные темы, так или иначе связанные с научной и общественной деятельностью Ломоносова. Егор Демьянец писал эссе на тему перспектив развития информационных технологий. Как президент он будет представлять клуб на всех молодежных дискуссионных площадках в России и за рубежом, а также формировать команду для участия в международных конкурсах и олимпиадах.

Оставшиеся девять позиций заняли Родион Бугаев, Даниил Дюкарев, Надежда Головачева, Игорь Карпов, Татьяна Казакова, Юрий Исаакян, Василий Подоплекин, Егор Елисеев и Рамиль Гаридзянов, сообщает корреспондент «Чердака», который находится на церемонии объявления победителей. Эссе старшеклассников касались самых разных тем, связанных с актуальными вопросами общества и науки. В своих работах они рассказали о наследии Ломоносова, проблемах Арктики, современных способах коммуникации, образовании воспитанников детских домов, альтернативных источниках энергии и многом другом.

Всего на Всероссийский Ломоносовский конкурс было подано 6578 заявок от учащихся 8—10 классов. Жюри отобрали 100 работ, авторы которых в апреле отправились в поездку по маршруту, который преодолел 19-летний Михайло Ломоносов из Архангельска в Москву. В свободное от экскурсий и лекций время участники готовили презентации своих эссе, которые они представили жюри на Международном молодежном образовательном салоне.

Ломоносовский клуб — это оффлайн- и онлайн-площадка для объединения талантливой молодежи России. В апреле 2016 года был впервые проведен Всероссийский Ломоносовский конкурс эссе, в котором приняли участие старшеклассники из всех регионов страны. В следующем году организаторы планируют сделать конкурс международным.
Теги:

Читать еще на Чердаке: