«Сменщик» «Династии» фонд «Эволюция» представил первые книги

Официальный постер фонда.

26 ноября на XVII Международной ярмарке интеллектуальной литературы non-fiction новый просветительский фонд «Эволюция» презентовал книгоиздательскую программу. В нее вошли три книги: «Игры разума» Сильвии Назар, «Лекарство или обман» Саймона Сингха и Эдзарта Эрнста и «Объясненная религия: природа религиозного мышления» Паскаля Буайе.

Представители фонда отобрали самые качественные, по их мнению, книги в жанре нон-фикшн и начали формировать свою первую книгоиздательскую программу. Три презентованные книги, которые по договоренности выпустят издательства «Альпина нон-фикшн» и Corpus, стали первыми в этой серии.

«Мы будем стараться работать в тех нишах, где еще нет русскоязычных книг. Именно такие произведения войдут в первую издательскую программу фонда «Эволюция», — прокомментировал выбор книг предприниматель и организатор научных событий, член совета фонда Петр Талантов.

Фонд «Эволюция» существует с октября 2015 года. Необходимость в его создании возникла после закрытия некоммерческого фонда социальных инвестиций «Династия». В совете фонда состоят известные ученые, научные журналисты и люди, занимающиеся образовательными проектами.

«В отличие от «Династии» в нашем фонде нет одного крупного бизнесмена, который бы нас финансировал, — объяснил научный редактор «Полит.Ру» и член совета фонда Борис Долгин. — Мы решили попробовать иначе и создали общую площадку для координации людей, идей и усилий».

В задачи «Эволюции» будет входить проведение собственных научных событий, обучение организаторов-активистов, осуществление PR-поддержки и развитие просветительских центров в регионах.

Теги:

Читать еще на Чердаке: