«Чердак» запускает серию интеллектуальных турниров для знатоков

ТАСС / Сергей Савостьянов

Портал «Чердак» и интеллектуальный клуб «Область мысли» организовали интеллектуальные турниры, которые пройдут 25 мая в пресс-центре ТАСС и 28 мая в онлайн-формате.

Игры на кубок «Чердака» пройдут в двух форматах и будут посвящены различным научным темам, которые освещал портал «Чердак».

Так, 25 мая в 19:00 в пресс-центре ТАСС состоится офлайн-турнир для представителей СМИ.

28 мая пройдет кубок «Чердака» в режиме онлайн для всех желающих – команды смогут играть в любом месте: в кафе, на даче или дома. Для участия в турнире потребуются компьютер и интернет.

Онлайн-турнир будет напоминать телепередачу «Что? Где? Когда?»: у игроков будет 1 минута, в течение которой необходимо успеть ответить на вопрос и записать его в соответствующую строку на сайте игры.

Максимальное количество игроков в команде – 6 человек. Всего в каждом из туров будет задано 24 вопроса. Использование интернет-поисковиков во время игры запрещено.

Техническую поддержку кубку «Чердака» обеспечит проект Mindpower. Для участия в онлайн-турнире необходимо заранее зарегистрироваться на сайте mindpowergame.com и скачать специальное приложение. В день турнира – 28 мая – в 12:00 мск открыть приложение и начать игру.

Победители турниров получат призы от научно-образовательного портала «Чердак».

Команды СМИ, которые хотят зарегистрироваться на офлайн-турнир, могут отправить заявки на адрес science@tass.ru. Регистрация открыта до 21 мая.

Партнерами ТАСС и научно-образовательного портала «Чердак» в организации интеллектуальных турниров выступает онлайн-проект «Научпоп» и компания «Область мысли».